Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 марта 2015 г.

Эмилио Рандачио | Corriere della Sera

"Руби-3", версия бухгалтера Спинелли: "Дома, деньги, подарки, счета для "ольджеттин"

По мнению следователей, встречи между Берлускони и девушками не прекращались, пишет Эмилио Рандачио в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

В протоколах допросов личного бухгалтера экс-Кавалера Джузеппе Спинелли содержатся характеристики "ольджеттин" - участниц вечеринок в Аркоре. Как ни парадоксально, слова одного из самых преданных сотрудников Берлускони могут навлечь на бывшего премьера еще большие неприятности в ходе расследования дела "Руби-3". В настоящее время ведется расследование о подкупе в ходе судебного разбирательства 21 участницы "бунга-бунга". Они получали деньги за неразглашение истинных целей "элегантных ужинов", говорится в статье.

Прокуратура убеждена, что Сильвио Берлускони не только платил за молчание свидетельницам на процессах, в центре которых оказалась несовершеннолетняя Руби эль-Карима, но, несмотря на новое расследование, продолжает принимать девушек в своей резиденции в Аркоре. Следствие не исключает, что та же Руби посещала виллу "Сан-Мартино" в период с ноября по декабрь прошлого года. Абсолютных доказательств нет, но не исключено, что молодая марокканка отключала свой мобильник, чтобы стать "невидимой" на случай возможных проверок со стороны следователей, пишет корреспондент.

Анализируя данные, предоставленные компаниями мобильной связи, прокуратура пришла к выводу, что бывший Кавалер, по меньшей мере, два раза в месяц собирал гостей в своей резиденции. Только лишь в феврале 2014 года бывшая подружка Марио Балотелли Барбара Гуэрра побывала в Аркоре четыре раза. Бывшая участница "Большого брата" Франческа Чиприани последний раз посетила Аркоре 10 февраля, говорится в статье.

"Дома, деньги и телевизионные контракты с компанией Mediaset Reti televisive italiane (Rti), по мнению обвинения, являются не чем иным, как ценой "молчания". Следователи проанализировали заявления о доходах фигуранток дела за 2010 год, и за небольшим исключением все жили только на то, что им давал Берлускони", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru