Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 марта 2015 г.

Редакция | Die Zeit

Объемы немецкого экспорта в Россию упали на треть

Объемы экспорта немецкой продукции в Россию упали, сообщает немецкая газета Die Zeit. Всего, по данным Федерального статистического ведомства Германии, в январе нынешнего года сумма всех экспортных поставок в Россию составила около 1,44 млрд евро, что меньше прошлогодних показателей примерно на 1 млрд евро, или 35,1%. Последний раз столь же сильное снижение объемов экспорта немецкой продукции в Россию, как напоминает издание, наблюдалось в октябре 2009 года во время мирового финансового кризиса.

Эксперты, как говорится далее, не ожидали столь резкого снижения экспорта. Так, Федеральное объединение торгово-промышленных палат Германии (DIHK) предсказывало спад только в 15%. Основной продукцией, которую Германия экспортировала в Россию, были станки, автомобили и товары химической промышленности.

Причиной сокращения поставок стали санкции ЕС, введенные в ответ на аннексию Крыма Россией весной 2014 года. После обвала рубля значительно упала покупательская способность россиян, что привело к сокращению спроса на немецкие товары. Помимо снижения объемов немецкого экспорта, на треть сократился и импорт российской продукции в Германию, составивший по итогам января около 2,5 млрд евро, добавляет Die Zeit.

Источник: Die Zeit


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru