Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2021 г.
25 марта 2016 г.

Жильбер Дюпон | La Dernière Heure

Полицейский сообщил адрес, по которому скрывался Салах Абдеслам, еще 7 декабря

По информации La Dernière Heure, полицейский брюссельского предместья Мехелен еще 7 декабря 2015 года в конфиденциальном рапорте, адресованном в отдел федеральной полиции Брюсселя по борьбе с терроризмом, указал адрес дома в Моленбеке, где в прошлую пятницу был арестован Салах Абдеслам. Однако этот конфиденциальный рапорт так и не был передан в отдел по борьбе с терроризмом, а три месяца пролежал в полиции Мехелена.

7 декабря этот полицейский получил информацию от своего коллеги иностранного происхождения. Тому стало известно, что сын некоего Джамиля Мохамеда Абид часто общается с Салахом Абдесламом. В рапорте говорилось также, что молодой человек ездит на черном "ситроене" и живет в доме 79 по улице Катр-Ван.

Как сообщает издание, в момент, когда Салаха Абдеслама вместе с Абидом арестовали в прошлую пятницу в доме 79 по улице Катр-Ван, конфиденциальный рапорт полицейского все еще лежал в полицейском отделении Мехелена. Комитет внутренних расследований полиции подтвердил, что по этому факту начата проверка, пишет газета.

Источник: La Dernière Heure


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru