Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2021 г.
25 марта 2016 г.

Кристоф Корневен | Le Figaro

Во Франции арестован человек, планировавший теракт

Франции, по всей видимости, удалось предотвратить еще один теракт на своей земле: Главное управление внутренней безопасности (DGSI) нейтрализовало новую террористическую ячейку в парижском предместье Аржантёй, сообщает Le Figaro. Вечером министр внутренних дел Бернар Казнев рассказал журналистам, что полиция провела "важное задержание", которое позволило "сорвать проект теракта во Франции, находившийся на продвинутой стадии". По словам министра, каких-либо связей этого проекта с терактами в Париже и Брюсселе не выявлено.

В ходе рейда французской полиции был задержан один человек. "Задержанный, гражданин Франции, предположительно занимал высокий пост в террористической сети, замышлявшей теракты во Франции, - заявил министр. - Этот арест - плод тщательного расследования, проводившегося в течение нескольких недель и потребовавшего мобилизации значительных средств физического и технического наблюдения, а также тесного и непрерывного сотрудничества со спецслужбами других европейских стран".

Если проект заговора подтвердится, то это будет уже двенадцатая за 15 месяцев сорванная попытка совершить теракт, пишет издание. С начала 2016 года около 75 человек, подозреваемых в связях с террористами, были задержаны по всей Франции. "Никогда еще призрак терроризма не был столь угрожающим", - резюмирует издание.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru