Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2021 г.
25 марта 2016 г.

Дуг Стэнглин | USA Today

Сколько было террористов и жертв? Через два дня после брюссельских терактов это остается загадкой

"Через два дня после смертоносных терактов в Брюсселе следователи все еще разбираются с ключевыми аспектами взрывов, в частности, выясняют, сколько именно террористов участвовало в них и сколько их осталось на свободе, а также устанавливают личности жертв и пропавших без вести, - сообщает Дуг Стэнглин в USA Today. - Неясно также, сколько человек погибло в ходе терактов, совершенных четырьмя или пятью террористами. В СМИ сообщается, что жертв как минимум 31, а возможно, и 34, и не менее 300 человек пострадало".

Следователи в срочном порядке устанавливают личность человека в шляпе и светлой одежде, запечатленного камерами наблюдения вместе с подорвавшими себя смертниками Ибрагимом аль-Бакрауи и Наджимом Лаахрауи. Он вез в багажной тележке 35-фунтовое взрывное устройство, но скрылся с места теракта до взрывов, говорится в статье.

"Возможно, в бегах находится еще один террорист. Французская газета Le Monde и бельгийская телевещательная компания RTBF сообщили, что камеры видеонаблюдения в метро запечатлели мужчину с большой сумкой, который был на станции метро с Халидом аль-Бакрауи, опознанным полицией в качестве смертника, подорвавшегося в вагоне метро", - передает Стэнглин.

"Между тем семьи и друзья людей, пропавших без вести после терактов, отчаянно ищут информацию. Поиск осложняется тем, что 61 человек из сотен раненых остаются в отделениях интенсивной терапии, - сообщается далее. - Информационной службой для тех, кто ищет информацию о пропавших друзьях и родственниках, стал веб-сайт под названием Brussels Missing. На нем размещены просьбы предоставить информацию и трогательные фотографии людей с их страниц в Facebook или из отпусков. Они разделены на категории: пропавшие, выжившие, раненые и погибшие".

Источник: USA Today


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru