Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
25 мая 2004 г.

Пьер Азан | Le Temps

Верховный комиссар ООН обвиняется в сексуальных домогательствах

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Рууд Любберс обвиняется в сексуальных домогательствах. Несколько дней назад сотрудники отдела внутреннего контроля вылетели в Женеву для изучения жалобы, поданной на главу Управления Верховного комиссариата (УВКБ) сотрудницей-американкой. По ее словам, на рабочем совещании 18 декабря он в присутствии пяти человек "трогал ее за ягодицы".

Любберс уже заявил, что он полностью отрицает правдивость этих утверждений. В минувшую среду Кофи Аннан сообщил, что он ожидает конца расследования и не хочет преждевременно высказываться по этому делу.

Скандал разгорелся в довольно "деликатный" для УВКБ в целом и для Рууда Любберса в частности момент. США являются главным финансовым донором этой организации, бюджет которой составляет около миллиарда долларов и в которой работает 6 тысяч сотрудников. На прошлой неделе Рууд Любберс выступил с резкой критикой США на пресс-конференции в Вашингтоне.

"Я против иракизации гуманитарной деятельности! - заявил он. - Весь мир не подобен Ираку, и Управление не может прятаться в "крепости" всякий раз, когда сталкивается с чрезвычайной ситуацией".

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru