Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 мая 2005 г.

Нил Бакли | Financial Times

Daimler построит в России завод по выпуску автомобилей "Мерседес"

Автомобильная компания Daimler Chrysler станет еще одним иностранным производителем автомобилей, который извлечет дополнительную выгоду из растущего спроса на автомобили в России. Daimler Chrysler планирует в этом году открыть возле Санкт-Петербурга завод по сборке автомобилей "Мерседес-Бенц".

Глава компании Daimler Chrysler, Юрген Шремпп сказал вчера российскому президенту Владимиру Путину во время встречи с ним в Москве, что он уверен - Совет директоров компании одобрит этот инвестиционный проект. Также Юрген Шремпп выразил надежду, что первый автомобиль "Мерседес" сойдет с конвейера уже этой осенью, говорится в официальном сообщении Кремля.

Информация о планах компании Daimler Chrysler начать сборку автомобилей в России была обнародована через месяц после того, как корпорация Toyota сообщила о своем намерении инвестировать около 140 млн долларов в строительство завода, также возле Санкт-Петербурга, на котором будет выпускаться вначале 20 тысяч автомобилей "Тойота-Камри" в год, а затем эта цифра будет доведена до 50 тысяч.

Интерес иностранных производителей автомобилей к испытывающему быстрый рост российскому рынку возрос после того, как в прошлом месяце Россия отменила 12-процентную ввозную пошлину на детали и комплектующее оборудование для автомобилей. Американская компания Ford и французская компания Renault уже имеют свои заводы в России, а Volkswagen проводит переговоры на этот счет.

Подъем экономики и рост доходов привели к резкому увеличению спроса на автомобили. Ожидается, что в этом году продажи автомобилей иностранных марок в России возрастут на 40% и составят 500-510 тысяч штук. Ожидается рост общих объемов продаж автомобилей в России, с 1,76 млн автомобилей в прошлом году до 2,5 млн автомобилей к 2010 году.

Поощряя инвестиции зарубежных производителей автомобилей, правительство также пытается вернуть к жизни российскую автомобильную промышленность. На прошлой неделе было объявлено о планах добиться снижения импорта подержанных автомобилей, которые находятся в одном диапазоне цен с российскими автомобилями и составляют им конкуренцию.

"Мерседес", который выпускает компания Daimler Chrysler, стал любимым автомобилем российских высокопоставленных чиновников и преуспевающих бизнесменов. Господин Шремпп во время вчерашней встречи с президентом Путиным выразил уверенность в том, что Россия будет успешно развиваться.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru