Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
25 мая 2006 г.

Штефан Ульмен | Bild

Русские продают черепа немецких солдат

Вы видите череп убитого немецкого солдата - кто-то надел на него старые наушники от рации времен Второй мировой войны и вставил в пустую глазницу личный жетон

Столь цинично этот череп русские гробокопатели выставили на продажу на американском интернет-аукционе!

Покров с отвратительной торговли останками солдат вермахта, погибших на Второй мировой войне, сорвал 38-летний Рене Готтшлинг из Саксонии. Уже долгие годы он помогает Германскому народному союзу по уходу за военными могилами и поисковой службе Красного креста в выяснении судеб немецких солдат. С горечью в голосе он говорит: "На охоту с металлодетекторами и лопатами выходит все больше русских искателей сокровищ". В солдатских захоронениях они ищут личные жетоны, награды, кольца, старые фотографии в истлевших бумажниках - словом, все, что попадется под руку.

Вещи, украденные из могил, потом продаются на различных интернет-аукционах. За личный жетон можно получить до 40 евро, но если на нем имеется знак СС, то более 100. Наибольшим спросом пользуются стальные каски - предпочтительно с пулевым отверстием и черепом внутри. Такое отвратительное природе человека предложение может принести продавцу несколько сотен евро.

Рене Готтшлинг давно наблюдает за этим своеобразным рынком. "Больные коллекционеры, которые готовы платить деньги за подобные вещи деньги, встречаются, прежде всего, в США. Но если солдатская могила разграблена, надежда выяснить, кто же там захоронен, уходит безвозвратно. Это окончательная смерть немецких солдат, ставших предметом купли-продажи с помощью бессовестных торговцев".

Например, с помощью человека, имеющего ник Vlad2308. Этот русский на аукционе Ebay заработал на черепах, касках и других вещах немецких солдат десятки тысяч долларов. В конце концов он все же попал в черный список аукциона.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru