Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2021 г.
25 мая 2006 г.

Гвидо Сантевекки | Corriere della Sera

Секс, мужские трусы-боксеры и iPod. Признания Гордона Брауна

Он рассказал, что просыпается утром под Arctic Monkeys, знает, что такое Rabbit из "Секса в большом городе", нейтрален в выборе трусов, лишь бы они были от Marks & Spencer. Все эти признания принадлежат Гордону Брауну - суровому и чудаковатому шотландцу, который несколько лет ждет, когда унаследует от Тони Блэра пост в правительстве Соединенного Королевства, и вот уже несколько недель пытается любыми путями прикончить (политически) премьер-министра. Но эта тактика не идет на пользу лейбористам. Согласно последнему опросу, опубликованному вчера Guardian, британский электорат с каждым днем все больше склоняется на сторону консерваторов.

Но больше всего беспокоит Блэра, Брауна и их товарищей тот факт, что если голосование состоится сегодня, то большая часть женщин их предаст, переметнувшись на сторону Дэвида Камерона, молодого, 39-летнего лидера, которому удалось революционизировать имидж тори. Он уже держит в осаде правительство: вчера вечером блэровская школьная реформа, которую десятки мятежных лейбористов бойкотировали, была принята лишь благодаря голосам консерваторов.

Поэтому Гордону Брауну приходится догонять. При помощи интервью в New Woman. Этот журнал не относится к категории качественных: издание специализируется на слухах, на обложке рекламируется извращенный секс и даются рекомендации, как правильно шлепать по заду партнера ради взаимного удовлетворения. Канцлер казначейства не удостоился чести анонса его интервью на обложке - его ответы на вопросы помещены аж на 80-й странице, вслед за откровениями Колин, 20-летней невесты центрального нападающего национальной сборной Руни. Но, как известно, политика не торгует копиями, а политики, чтобы получить голоса избирателей, готовы продавать себя.

Главный редактор Хелен Джонстон спрашивает: "Предпочитаете трусы выше колен или ниже?" Ответ: "Те, что попадутся под руку, достаточно, чтобы они были от Marks & Spencer". Тот же популярный поставщик, что и у принцессы Дианы. А что он надевает, когда ложится спать? Браун ответил, что "это тайна его и простыней".

55-летний Браун пытается создать динамичный образ и клянется, что во время утренней зарядки слушает iPod с записями Arctic Monkeys. Но чтобы нравиться всем, он добавил в список своих предпочтений произведения Бетховена, Баха, Beatles, U2 и Coldplay. Затем он пролил бальзам на душу британских футбольных болельщиков, выразив уверенность в победе сборной на чемпионате мира: "Если бы я не занимался политикой, мне бы нравилось тренировать. Конечно, я поеду в Германию, буду смотреть матч Великобритания - Швеция". Редактор пытается пошутить: "Если я скажу вам Rabbit, о чем вы сразу подумаете?" Rabbit - это вибратор, ставший культовым благодаря телесериалу "Секс в большом городе". Если искать информацию в Google, можно забрести на порносайты, более или менее жесткие. Канцлер сглотнул, но не покраснел и классно выпутался из ситуации: "Естественно, я подумал о "Сексе в большом городе". И о шоколадных пасхальных зайчиках моего сына".

Еще один каверзный вопрос: какой актер видится ему в роли Гордона Брауна в фильме о его жизни? Он небрежно ответил: "Моя жена Сара говорит, что этим актером мог бы стать Джордж Клуни". Еще одна попытка смутить Брауна: когда он в последний раз напивался? Сухой ответ: "Скоро мы будем праздновать третий день рождения моего сына, тогда и посмотрим".

Браун принимал главного редактора New Woman в своем доме на Даунинг-стрит, на дверях которого висит табличка с номером 10. В 1997 году, когда они еще были друзьями, он с большим удовольствием согласился с предложением премьера поменяться апартаментами: Блэру с его многочисленной семьей больше подходил дом канцлера под номером 11. Шотландец Браун показывает налогоплательщикам, что он был очень экономным в эти годы - не стал переделывать крохотную кухню, доставшуюся от Тэтчер, и не поменял розовые ковры супруги Мейджора.

Чтобы заручиться поддержкой женщин-консерваторов, этого вполне достаточно.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru