Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 мая 2007 г.

Алессандра Фаркас | Corriere della Sera

Две мамы Дэвида, неудобного внука Чейни

Улыбающиеся дедушка и бабушка держат на руках новорожденного внука. Это фото может показаться похожим на массу подобных, если бы не тот факт, что дедушка и бабушка - вице-президент США Дик Чейни и его жена Линни, а новорожденный - сын 38-летней Мэри Чейни, их дочери-лесбиянки, которая будет его воспитывать вместе с 45-летней Хизер По, ее подругой, с которой они вместе вот уже 15 лет.

"Две мамы" живут в Виржинии, в штате, который в ноябре прошлого года, при поддержке партии, членами которой являются Дик и Линни Чейни, принял поправку к конституции, которой вводится запрет на однополые брачные и гражданские союзы. Таким образом, Хизер лишена родительских прав на сына Мэри. Чтобы не раздражать христианскую общину, занимающую сильные позиции в штате, бабушка и дедушка Чейни организовали фотосессию без участия "мам", чем вызвали протесты со стороны активистов сторонников однополых браков.

Клан Чейни обнародовал лейсбийскую связь Мэри и Хизер на республиканском конгрессе в Нью-Йорке в августе 2004 год, когда имя По было без всяких фанфар включено в "список членов семьи Чейни". Эта деталь осталась бы незамеченной, если бы СМИ, предупрежденные о событии, весь вечер не оставляли в покое клан Чейни.

Так стало известно, что женщина с короткими черными волосами и в строгом брючном костюме, сидящая между "свекровью" Линни и "свояченицей" Лиз в почетной ложе Чейни, была Хизер По - егерь национального парка Колорадо, которая "женилась" на Мэри и переехала вместе с ней с Виржинию. Это была любовь с первого взгляда, вспыхнувшая в 1988 году во время хоккейного матча в период учебы в университете.

И вот теперь активисты движения сторонников однополых браков выступают против исключения Мэри и Хизер из семейного альбома. Еще раньше они критиковали роль Мэри в избирательных кампаниях отца как стратега партии, открыто выступающей против однополых браков.

"Как может Мэри защищать администрацию, которая выступает против не только ее прав, но и существования ее самой и ее сына?" - спрашивает Мэтт Формэн, директор Gay and Lesbian Taskforce. "Это ребенок, это благословение Господа, а не политический манифест", - говорит в свою защиту Мэри.

Те, кто пытались выяснить обстоятельства беременности, остались разочарованными. Семья, как всегда, сплотилась вокруг Мэри и отказывается сообщать, обращалась ли дочь в банк спермы или за помощью к другу. Мэри даже написала книгу: "Теперь моя очередь", в которой утверждает, что "Чейни очень сплоченная семья, в которой все друг друга любят и уважают".

В этой книге Мэри рассказала, что после разрыва с первой своей подругой она сильно переживала, но все же решилась открыться матери. "Мама меня обняла и начала плакать. Она очень боялась, что мне придется столкнуться в жизни с болью и предвзятым отношением". Такой же лояльной была реакция отца: "Когда я ему рассказала о своих сексуальных пристрастиях, он сказал мне то, что я хотела от него услышать: ты моя дочь, я тебя люблю и хочу, чтобы ты была счастлива". В январе этого года, когда политический комментатор CNN Вулф Блитцер задал ему вопрос по этой теме, Чейни рассвирепел. Но позднее, он поддержал поправку в Федеральное законодательство о браке, которой президент Буш хотел бы внести изменение в конституцию США, чтобы запретить однополые браки. "Думаю, что каждый штат должен иметь возможность сделать собственный выбор", - сказал Чейни.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru