Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 мая 2007 г.

| El Pais

"Макдональдс" против Оксфорда

Компания начинает войну против унизительного определения понятия "McJob", которое дает престижный Оксфордский словарь: "Низкооплачиваемая, лишенная стимулов и малоперспективная работа"

"Макдональдс" начал решительную кампанию за изменение уничижительного определения термина "McJob" в Оксфордском словаре, где он определен как "низкооплачиваемая, лишенная стимулов и малоперспективная работа".

Компания, уверяющая, что заручилась поддержкой предпринимательского и образовательного сектора, инициировала активную кампанию, поместив в своих ресторанах книгу для сбора подписей, создав интернет-страницу и систему отправки SMS для тех, кто хочет высказаться в поддержку изменения определения.

По словам вице-президента "Макдональдса" в Великобритании Дэвида Фэйрхерста, это определение следует изменить, чтобы оно описывало такую работу как "стимулирующую и хорошо вознаграждаемую, предлагающую серьезные возможности для профессионального роста и на всю жизнь пропорционально развивающую способности". Однако источники в издательстве Oxford University Press заявили, что словарь "следует за изменениями, происходящими в языке" и отражает их в своих определениях в соответствии с полученными свидетельствами.

Для руководителя "Макдональдса" нынешнее определение "неадекватно, бестактно и оскорбительно" по отношению к 67 тысячам сотрудников компании в Великобритании. Он приводит такие аргументы, как включение "Макдональдса" в последние списки лучших рабочих мест газеты Financial Times и лучших работодателей 2007 года газеты The Guardian. Он утверждает, что определение "оскорбляет всех тех, кто работает в ресторанном и туристическом секторе".

Впервые термин был использован в 1980 году в Соединенных Штатах и распространился в 1991 году благодаря роману Дагласа Каупленда "Поколение Икс".

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru