Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 мая 2009 г.

Кристиан Оливер, Димитри Севастопуло | Financial Times

КНДР провела ядерное испытание

Как сообщает The Financial Times, Северная Корея пренебрегла предупреждениями со стороны мирового сообщества и успешно провела подземное испытание ядерной бомбы в понедельник. Официальный Пхеньян заявил, что испытание стало шагом на пути к конечной цели - созданию миниатюрной боеголовки, которую сможет доставить баллистическая ракета.

По оценкам южнокорейских сейсмологов и американских геофизиков, магнитуда искусственного толчка составила 4,5-4,7 по шкале Рихтера. После появления этих сообщений сеульский биржевой индекс упал на 6,25%, однако затем падение было скорректировано.

Издание отмечает, что в течение последних месяцев поведение КНДР становилось все более и более агрессивным: она запустила баллистическую ракету, пролетевшую над Японией, возобновила обогащение оружейного плутония и разорвала все пакты о ненападении с Южной Кореей.

Пхеньян "машет шашками", говорится в статье, и сначала аналитики воспринимали это как попытку привлечь внимание нового президента США Барака Обамы, однако сейчас большинство уверено в том, что эти шаги рассчитаны, прежде всего, на внутреннего потребителя.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru