Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 мая 2009 г.

Крис Макгрил | The Guardian

Практикантка Белого дома напишет книгу об интрижке с президентом Кеннеди

Как пишет The Guardian, в течение 40 лет бывшая практикантка в администрации Кеннеди Мими Бердсли Элфорд хранила молчание о своих отношениях с президентом, однако после того, как ее имя было упомянуто в его биографии, вышедшей в 2003 году, она приняла решение написать книгу о романе, который длился полтора года.

Сейчас Мими Бердсли Элфорд - вышедшая на пенсию заведующая хозяйством при одной пресвитерианской церкви в штате Нью-Йорк. За все эти четыре десятилетия, до публикации биографии Кеннеди в 2003 году, она не рассказывала об "особых отношениях" с Кеннеди ни своим родителям, ни своим детям.

Сообщается, что сейчас она пишет книгу под названием Once Upon a Secret, которую опубликует издательство Random House. Ее агент рассказывает: "Когда она обдумала эту идею, она сказала: "Я бы хотела контролировать, как будет изложена эта история, нежели дать кому-то рассказать ее за меня". Известно, что пикантные детали будут опущены. По словам агента, она просто не такой человек.

Впрочем, отмечает издание, многие деликатные подробности уже были опубликованы в 2003 году в книге Роберта Даллека An Unfinished Life: John F Kennedy 1917-1963, где, в частности, приводятся свидетельства Барбары Гамарекян, работавшей тогда помощником пресс-секретаря Пьера Сэлинджера. По ее словам, сам Кеннеди и некоторые его помощники воспринимали молодых практиканток как "законную добычу", вынуждая тех иногда даже прятаться от них.

Гамарекян рассказывает, что однажды Элфорд позвонила Кеннеди во время его государственного визита в Ирландию и пожаловалась, что ей не дают отгул. Тот пригрозил увольнением тем, кто не отпустит ее.

Журналисты, работавшие в Белом доме, знали, конечно, об этих интрижках, но считали ниже своего достоинства писать о них и воспринимали это скорее как шутку, вспоминает помощница тогдашнего пресс-секретаря Белого дома. Ее же больше всего изумляло, что у Кеннеди было несколько любовниц-практиканток и при этом они умудрялись без всякой ревности дружить друг с другом.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru