Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 мая 2009 г.

AР | The Guardian

Обама не исключает, что запрет на службу гомосексуалистов в армии будет снят

Высокопоставленный военный советник Барака Обамы заявил, что Пентагон подчинится, если Конгресс снимет запрет на службу в армии для открытых гомосексуалистов и лесбиянок, говорится в статье Associated Press, опубликованной в The Guardian.

В настоящее время Пентагон придерживается правил, введенных при Билле Клинтоне, в соответствии с которыми гомосексуалисты и лесбиянки могут служить в армии, если они открыто не заявляют о своей ориентации.

"Президент ясно дал понять о своих стратегических намерениях и собирается в будущем попросить Конгресс изменить закон, - отметил глава Объединенного комитета начальников штабов адмирал Майкл Маллен. - Думаю, важно знать, что это закон, а не политика. И чтобы изменить правила, необходимо внести изменения в закон".

В ходе своей избирательной кампании Обама пообещал изменить политику "не спрашивай, не говори" и уверял, что представители нетрадиционной ориентации смогут открыто носить униформу. Но с момента своего прихода к власти в январе он не предпринял конкретных шагов в этом направлении.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru