Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 мая 2009 г.

Меган К. Стэк | Los Angeles Times

Россияне, оказавшиеся в отчаянном положении, не брезгуют просроченными продуктами

В России увеличился спрос на просроченные продукты, сообщает Los Angeles Times. Обычные посетители рынков, где торгуют продуктами с гнильцой, - это пенсионеры, но в последние месяцы приток покупателей расширился, отмечает корреспондент Меган К. Стэк.

"Если выставить грошовую цену, люди будут покупать продукты, даже рискуя отравиться. Из-за нынешнего кризиса некоторым вообще не на что жить", - пояснила Ирина Виноградова, директор Российского института потребительских испытаний. 82-летняя пенсионерка Галина Абросимова поведала изданию, что покупает молочные продукты на Москворецком рынке ("если творог мне на вкус не понравится, я просто испеку на нем оладьи"), овощи и фрукты - на рынке около своего дома, на специальных лотках, а рыбу не первой свежести - на рыбокомбинате где-то на севере города. "Для многих российских пенсионеров супермаркеты - несбыточная мечта. Эти люди целыми днями ковыляют по Москве из конца в конец, разыскивая, что подешевле", - отмечает издание. "Надо приспосабливаться. Мы всю жизнь приспосабливаемся", - заметил врач на пенсии Николай Терехов.

Иностранные журналисты, бродящие по рынку, привлекли внимание хозяев - немолодых мужчин с настороженными лицами, которые напомнили автору персонажей сериала "Клан Сопрано". Хозяева поспешили закрыть свои ларьки. Менеджер Петр Аксенов в беседе с корреспондентом заявил, что его рынок успешно выдерживает регулярные проверки. Приобретение некондиционных товаров на соседних фабриках и складах сокращает расходы на транспортировку. "Мы помогаем малоимущим людям и даже людям из среднего класса, которые потеряли работу", - заявляет он.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru