Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 мая 2009 г.

Лидия Келли | The Wall Street Journal

Безработица в России растет, а потребление падает

Со ссылкой на официальные данные Росстата, опубликованные в прошлую пятницу, The Wall Street Journal сообщает, что уровень безработицы в России достиг наивысшего уровня за последнее десятилетие. Издание заключает: на смену культуре потребления идет режим экономии.

Число безработных выросло до 7,7 млн в апреле, что составляет порядка 10,2% всей рабочей силы. Около 3 млн человек потеряли работу начиная с прошлого лета, когда по российской экономике больно ударили падение цен на углеводороды и кредитный кризис.

Владимир Путин и другие чиновники, отмечает издание, неоднократно говорили о преходящем характере кризиса, обещая, что ВВП начнет расти уже в следующем году. Но некоторые специалисты, например министр финансов Алексей Кудрин, говорят, что рецессия может принять более затяжной характер. Так, промышленное производство в апреле сократилось на 17% по отношению к началу 2009 года, а объем розничных продаж продолжил падение после девяти лет непрерывного роста, сократившись на 5,3%; это, по мнению издания, означает, что российские потребители, некогда известные своими неуемными тратами, становятся бережливыми.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru