Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 мая 2010 г.

Гордон Фейркло | The Wall Street Journal

США проведут учения с Польшей

Свыше ста американских военных, прибывших из Германии, в понедельник начали собирать батарею ракет Patriot на польской военной базе в Моронге, менее чем в 40 милях от российской территории, в рамках оборонного соглашения Вашингтона и Варшавы, пишет The Wall Street Journal.

Американское посольство заявило в понедельник, что американские военные будут проводить тренировки с польскими солдатами по 30 дней каждые три месяца на протяжении ближайших двух лет, говорится в статье.

"Отношения между Польшей и Россией стали налаживаться после нескольких лет напряженности. Москва в понедельник не давала непосредственных комментариев по поводу прибытия в минувшие выходные батареи Patriot. Но Россия ранее выражала неудовольствие по поводу сотрудничества между США и Польшей", - пишет автор статьи Гордон Фейркло.

В прошлом месяце российские информагентства привели слова официального представителя МИДа РФ Андрея Нестеренко, заявившего, что российской стороне "непонятно", с какой целью планируется разместить системы ПРО и ПВО вблизи российских границ. Он добавил, что такие односторонние действия со стороны США нельзя оставить без внимания.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru