Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
25 мая 2011 г.

Корреспондент | Daily Mail

Нацисты пытались научить собак читать и разговаривать

Как утверждалось, одна из них была в состоянии поддержать разговор о религии

По данным британского ученого Джена Боундсона, на которого ссылается Daily Mail, нацисты пытались научить собак "разговаривать". "Немцы считали собак существами, почти не уступающими в разумности человеку... Гитлер, известный любитель собак, рассчитывал, что животные научатся общаться со своими хозяевами из СС, и оказывал поддержку специальной собачьей школе", - говорится в статье по мотивам книги "Удивительные псы: собачья кунсткамера" ("Amazing Dogs: A Cabinet Of Canine Curiosities").

Так называемая Tier-Sprechschule ASRA была основана в 1930-е и располагалась близ Ганновера. По всей Германии был проведен набор "образованных" собак. Их натаскивали "отстукивать сигналы с помощью лап". Также проводились телепатические эксперименты, в ходе которых человек пытался внушить свои мысли собаке. Ученых псов руководство Третьего рейха предполагало задействовать наряду с эсэсовцами для охраны концентрационных лагерей.

Некоторых питомцев удалось научить имитировать человеческий голос, а одна собака даже была в состоянии произнести "майн фюрер" в ответ на вопрос, кто такой Адольф Гитлер, продолжает Daily Mail. Особых успехов добился эрдельтерьер Рольф, который, как сообщается, "рассуждал о религии, изучал иностранные языки, писал стихи, а пожаловавшую однажды аристократку спросил: "Вы можете помахать хвостом?" Патриотически настроенный пес даже изъявил желание вступить в армию - так как не любил французов". Такса по имени Курвенал якобы "сказала своему биографу, что проголосовала бы за Гинденбурга", а Дон, немецкая легавая, человеческим голосом требовал: "Голоден! Дайте мне кексов".

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru