Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
25 мая 2011 г.

Анджело Акуаро | La Repubblica

Друзья Стросс-Кана направились в Африку: "Деньги родственникам изнасилованной горничной"

Американское правосудие строго следит за тем, чтобы адвокаты Стросс-Кана не передали африканской горничной отступные, пишет Анджело Акуаро в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

В рамках расследования дела Доминика Стросс-Кана полиция Нью-Йорка держит под жестким наблюдением, по меньшей мере, двух человек. Первый - сам Доминик Стросс-Кан, он находится под домашним арестом. Вторая - это африканская горничная, которая обвиняет его в изнасиловании. Офелия - таково ее кодовое имя - находится в секретном охраняемом месте, чтобы не допустить ее контактов с эмиссарами бывшего главы МВФ, которые хотят предложить ей миллионы долларов отступных. Но люди политика, мечтавшего о Елисейском дворце, решили обойти это препятствие: они направились в Гвинею, чтобы встретиться с родственниками потерпевшей", - пишет издание.

"В родном селении Офелии люди живут менее чем на 45 долларов в месяц. Некий французский бизнесмен полагает, что даже сама потерпевшая готова уступить: для нее уже готов банковский чек с семью нулями, это десятки миллионов долларов. Деньги для Стросс-Кана и его жены Анн Синклер никогда не были проблемой", - пишет автор статьи.

"Между тем приходят сообщения о преемнике главы МВФ. Сегодня Кристин Лагард официально представит свою кандидатуру. "В ЕС был достигнут консенсус" по кандидатуре французской дамы-министра, сообщил некий дипломатический источник.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru