Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
25 мая 2011 г.

По материалам агентств | Die Welt

Амштеттен лишил Адольфа Гитлера звания почетного гражданина города

Австрийский город Амштеттен несколько лет назад получил мировую известность из-за одного из его жителей, Йозефа Фритцля, - в настоящее время этот человек отбывает пожизненное заключение. В течение многих лет Фритцль держал в подвале дома свою дочь, регулярно ее насиловал и нажил с ней семерых детей. Однако сейчас в заголовках немецких и австрийских газет этот населенный пункт фигурирует совсем по другому поводу. Как пишет, например, Die Welt, Амштеттен только что лишил звания почетного гражданина города Адольфа Гитлера.

Почетное звание было присвоено Гитлеру после посещения им Амштеттена в 1938 году, а сейчас, в связи с грядущим 900-летием города, местный совет во главе с мэром Гербертом Катценгрубером отменил прежнее решение.

Зато в соседнем Вайдхофене, сообщает далее издание, где в свое время Гитлеру также было присвоено звание почетного гражданина, следовать примеру Амштеттена не собираются. Местный совет склонен считать, что решение о присвоении звания почетного гражданина утрачивает свою силу вместе со смертью последнего, поэтому его отмена юридически нелегитимна.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru