Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
25 мая 2011 г.

Линн Коуэн | The Wall Street Journal

IPO "Яндекса": "российский Google" дебютировал c успехом

Российский поисковик "Яндекс" добился большого роста в первый день IPO на американском фондовом рынке во вторник, подорожав на 55%, пишет The Wall Street Journal.

"Эта динамика, зафиксированная после того, как компания была оценена в понедельник вечером выше предполагаемого диапазона, последовала за резким повышением котировок социально-сетевой компании LinkedIn Corp., акции которой удвоились в цене в первый день торгов", - отмечает автор статьи Линн Коуэн.

"Никто не ожидал, что "Яндекс", который называют "российский Google", в первый же день будет пользоваться таким успехом. Хотя "Яндекс" является крупнейшей российской интернет-компанией по объему выручки и самой популярной поисковой машиной в стране, американские инвесторы не считают, что он занимают ту же нишу, что и социально-сетевые ресурсы, такие как LinkedIn", - продолжает автор.

К закрытию торгов на бирже Nasdaq котировка акций Yandex N.V. составила 38,84 доллара, что на 55% выше первоначальной цены предложения в 25 долларов. Компания продала 52,2 млн акций класса A по цене выше ожидавшихся 20-22 долларов.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru