Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
25 мая 2015 г.

Корреспондент | Daily Mail

Бывшее командование британской армии критикует Кэмерона

"Премьер-министр должен увеличить отчисления на оборону и перестать паразитировать на США, не то Британия будет зависеть от милости Путина и "Исламского государства"

Бывшее руководство британской армии выступило с резкой критикой оборонной политики нынешнего правительства. Доклад "Национальная безопасность - вызов премьер-министру" подготовлен "Национальной оборонной ассоциацией Соединенного Королевства". Еще до его публикации основные тезисы документа представила The Daily Mail.

Сэр Майкл Грэйдон, в прошлом возглавлявший британские ВВС, призвал Дэвида Кэмерона "устранить ущерб", нанесенный безопасности Соединенного Королевства, и перестать "паразитировать" на США. Для этого, считает он, нужно довести оборонный бюджет хотя бы до 2% ВВП - показателя, рекомендуемого для государств-членов НАТО.

Несостоятельность британской оборонной политики, по мнению авторов доклада, оттеняется модернизацией российского арсенала, а также хаосом, который сеет на Ближнем Востоке и в Северной Африке группировка "Исламское государство". США в настоящее время обеспечивает более 70% бюджета НАТО, говорится в докладе, хотя Европа превосходит Америку и по совокупному ВВП, и по численности населения. Такое положение вещей в документе названо "безответственным дисбалансом, который нужно исправить", передает издание.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru