Архив
Поиск
Press digest
29 сентября 2020 г.
25 мая 2015 г.

Кэтрин Шорд | The Guardian

На Каннском фестивале Жерар Депардье высказался о России: "Будь Крым американским, это было бы другое дело"

"На Каннском кинофестивале Жерар Депардье выразил солидарность и с российским президентом Путиным, и с экс-президентом Украины Ющенко", - пишет корреспондент The Guardian Кэтрин Шорд.

"Я, как все, я думаю, что конфликты - это ужасно. Я хорошо знаю Путина; он мне очень нравится, и я все равно бываю в России", - сказал Депардье, когда журналисты поинтересовались его отношением к спору за Украину. В 2013 году Депардье получил российское гражданство, сообщает журналистка, на Украине он владеет несколькими виноградниками.

Актер также заявил, что "сложная история" Украины означает, что "никто почти ничего про нее не понимает". Он сказал, что часто бывал на Украине в обществе Ющенко и уважает спокойный подход Ющенко. "Что я могу сказать о таком конфликте? Будь Крым американским, это было бы совсем другое дело. (...) В России так много разных этнических групп. Но я не рискнул бы говорить как официальный представитель. Я был шокирован, как и все остальные. Я не люблю войну, я не люблю конфликты, там же умирают люди", - продолжал Депардье.

Фильм "Долина любви", где снялся Депардье, был включен в конкурсную программу Каннского кинофестиваля. Это история о бывших супругах. Их сын, покончивший с собой, написал в предсмертной записке, что явится им в Долине Смерти в Калифорнии, и герои отправляются в путь.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru