Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
25 мая 2015 г.

Редакция | Der Spiegel

Правительство ФРГ планирует предоставить больше прав однополым парам

Правительство Германии планирует предоставить больше прав однополым парам после того, как граждане Ирландии проголосовали на референдуме за легализацию однополых браков, сообщает немецкий журнал Der Spiegel. По информации издания, обсуждение соответствующего законопроекта, подготовленного немецким министром юстиции Хайко Маасом, состоится в кабинете министров Германии уже в среду.

"Мы планируем внести изменения о приравнивании гражданского партнерства к обычному браку в 23 различных закона и распоряжения", - заявил Маас в беседе с изданием. Это, по его словам, станет "еще одним шагом на пути к полному уравниванию". Изменения, в частности, коснутся гражданского и процессуального права.

Такие изменения в законодательстве были предусмотрены в коалиционном договоре, заключенном ХДС/ХСС и Социал-демократической партией Германии (СДПГ) после выборов в Бундестаг в 2013 году. "Тем не менее, реализовать полное уравнивание в правах традиционных супружеских пар и однополых союзов в коалиции с ХДС/ХСС, к сожалению, вряд ли удастся", - признал Маас.

Между тем уже годом ранее Бундестаг, как добавляет издание, предоставил гомосексуальным парам право последовательного усыновления детей. С тех пор немецкие геи и лесбиянки могут усыновлять детей, которые ранее уже были усыновлены их партнерами. Во многих же других правовых областях права гомосексуалистов серьезно ограничены. Прежде всего консервативно настроенные политики из ХДС настроены категорически против совместного усыновления детей однополыми парами.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru