Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
25 мая 2015 г.

Л. Тодд Вуд | The Washington Times

Россия все еще сердится из-за Сербии

Запад часто ломает голову над секретом популярности президента Путина в России, отмечает обозреватель The Washington Times Л. Тодд Вуд. По его мнению, это недоумение обличает незнание или непонимание истории, а источник могущества Путина - вмешательство НАТО на территории бывшей Югославии в 1999 году.

Россия была категорически против кампании бомбардировок НАТО. Но российская армия тогда была слишком слаба, Россия ничего не смогла предпринять и почувствовала унижение.

По мнению Вуда, тогда Путин понял, что россияне хотят иметь сильного лидера.

Расширение НАТО в Восточной Европе, Балтии и на Балканах еще сильнее унизило силовой истеблишмент России и российский народ в целом, считает автор. "Когда возник риск, что Украина вступит в НАТО и ЕС, чаша переполнилась. Путин возродил российскую армию, он был готов к шансу и схватился за него - занял Крым", - говорится в статье.

Осуществив эту хорошо продуманную и эффективную операцию, Путин затронул струны души российского народа, и народ этого никогда не забудет. Потому-то россияне простят и вытерпят краткосрочные экономические лишения из-за его украинских авантюр, а также отбросят тягу к демократии. "Для России демократия оказалась неприятным опытом. Россияне предпочли бы иметь лидера, при котором поезда не будут опаздывать, лидера, способного противостоять гипотетической западной агрессии", - так завершается статья.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru