Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
25 мая 2015 г.

Фрэнсис Робинсон | The Wall Street Journal

Швеция потеснила Россию и одержала победу на 60-м в истории конкурсе песен "Евровидение"

В субботу на "Евровидении", финал которого проводился в Вене, победила Швеция, а "Россия, занявшая второе место, была освистана зрителями в концертном зале Wiener Stadthalle", - утверждает The Wall Street Journal. "Этот ежегодный конкурс известен геополитическими трениями не меньше, чем костюмами в блестках и причудливыми концертными номерами, и этот год не стал исключением", - пишет корреспондент Фрэнсис Робинсон. Участник из Австрии поджег рояль, с испанской певицы содрали платье, а песня армянских участников, по мнению многих наблюдателей, была посвящена теме геноцида.

"После напряженного процесса голосования победила Швеция, набрав 365 очков, тогда как Россия получила 303 очка за "Миллион голосов" в исполнении Полины Гагариной", - сообщает газета.

Как всегда, у "Евровидения" была и политическая сторона. "В последние годы этот конкурс стал символом толерантности и многообразия", - пишет автор, напоминая о победе Кончиты Вурст - травести с бородой, персонажа, созданного Томом Нойвиртом. "Мэрия Вены украсила светофоры изображениями однополых пар, держащихся за руки. Но Россию в этом году критиковали за предполагаемое нетерпимое отношение к гомосексуалистам, поскольку в 2013 году она приняла законы, осуждающие "пропаганду" гомосексуализма", - говорится в статье.

Во время голосования в субботу Вурст демонстративно села рядом с Полиной Гагариной и держала ее за руку. "Свист толпы довел российскую певицу до слез", - утверждает Робинсон.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru