Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
25 мая 2015 г.

Лора Миллс | The Wall Street Journal

Украинский суд продлил срок задержания двух захваченных россиян

Суд в Киеве постановил оставить под арестом на два месяца двух мужчин, обвиняемых в том, что они являются российскими военнослужащими, сражающимися на стороне сепаратистов. Это дело вызвало новые вопросы относительно отрицания Москвой того, что ее войска находятся на Украине, передает The Wall Street Journal.

В интервью с международными наблюдателями и независимой российской газетой на прошлой неделе оба вышеуказанных человека заявили, что они находились на действительной военной службе в российской армии, когда были захвачены украинскими силами неделю назад у линии фронта на Восточной Украине, говорится в статье.

На днях российское Министерство обороны опубликовало заявление, в котором говорится, что эти двое подали в отставку в декабре.

"Официальные лица в Киеве заявили, что они собираются предъявить им обвинения в терроризме. Двое мужчин, которых в Киеве идентифицировали как сержанта Александра Александрова и офицера Евгения Ерофеева, проходят лечение в киевском госпитале в связи с ранениями, полученными ими непосредственно перед захватом 16 мая", - пишет журналистка Лора Миллс.

По заявлениям служб безопасности Украины, они пытались захватить электростанцию в городе Счастье, который официально контролируется Украиной, но находится в получасе езды к северу от удерживаемого повстанцами Луганска, передает газета. Ерофеев заявил, что они там находились только с целью разведки.

Глава центра по освобождению военнопленных при Министерстве обороны Украины Юрий Тандид заявил, что, хотя на территории повстанцев и в России в плену находятся, по примерным оценкам, 300 украинских солдат, украинские официальные лица настаивают на том, чтобы судить двоих россиян, и вряд ли согласятся на обмен.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru