Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 мая 2017 г.

Корреспондент | Frankfurter Allgemeine

Глава МИД Германии высказался против боевых операций НАТО против ИГИЛ*

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль накануне саммита НАТО высказался против участия альянса в боевых операциях против террористической организации "Исламское государство"*, передает немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

"Боевые действия не являются задачей НАТО. Это оборонительный союз", - заявил дипломат. Тем не менее, глава немецкого МИДа все же поддержал то обстоятельство, что Североатлантический альянс примет участие в международной коалиции против ИГИЛ*, в которой представлено свыше 60 государств. "Все 28 стран-участниц НАТО и так входят в коалицию против ИГИЛ*. И поэтому вступление НАТО как организации будет нелогичным", - отметил Габриэль.

НАТО, как подчеркивает издание, вступает в международную коалицию против ИГИЛ* после длительного нажима Вашингтона. По словам дипломатов, в среду участники альянса одобрили соответствующие планы, а в четверг их подтвердят на саммите НАТО. В частности, партнеры договорились расширить разведывательную миссию "Авакс" для поддержки коалиции против ИГИЛ*. Также правительство США заявило о том, что президент Дональд Трамп будет "очень серьезно" требовать от государств-членов НАТО повышения расходов на оборону.

В прошлом НАТО, как добавляет Frankfurter Allgemeine, уже оказывало поддержку коалиции при помощи обучения иракских солдат и разведывательных миссий "Авакс". Кроме того, дислоцированные на территории Турции самолеты НАТО патрулируют воздушное пространство над Сирией и Ираком.


*"Исламское государство" (ИГИЛ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru