Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 мая 2017 г.

Артур Бизли и Джордж Паркер | Financial Times

НАТО официально присоединится к коалиции против ИГИЛ*

"Лидеры НАТО намерены санкционировать официальное присоединение альянса к коалиции под руководством США, которая борется с ИГИЛ*", - сообщает Financial Times. "Они обеспечат успех Дональду Трампу, который призывает НАТО более четко сосредоточиться на борьбе с терроризмом", - пишут журналисты Артур Бизли и Джордж Паркер.

"Германия и Франция раньше сопротивлялись требованию Трампа, который настаивает на вступлении НАТО в коалицию против ИГИЛ*, но два высокопоставленных дипломата сказали, что на брюссельских переговорах такие возражения будут сняты", - говорится в статье.

Собственно, все 28 государств-членов НАТО уже присоединились к этой коалиции по отдельности. "Сторонники официального присоединения НАТО к коалиции говорят, что это пойдет на пользу координации и продемонстрирует солидарность, но в военном отношении ничего не "трансформирует", - пишет издание.

Скептики говорят, что польза от присоединения будет невелика, а членство НАТО в альянсе рискует затмить участие региональных держав вроде Иордании, Саудовской Аравии и ОАЭ.

Как бы то ни было, премьер-министр Великобритании Мэй призовет НАТО присоединиться к коалиции, чтобы "продемонстрировать единство после теракта в Манчестере".

"Мэй также сделает спорное заявление, в котором включит Россию Владимира Путина в ту же категорию угроз Западу, что и ИГИЛ*. Она намерена сказать: "Мы должны удвоить нашу решимость отражать угрозы нашей общей безопасности, от чего бы они ни исходили - от терроризма или от России", - сообщает газета.


*"Исламское государство" (ИГИЛ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru