Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 мая 2017 г.

Шон Уолкер | The Guardian

"Тьфу на тебя еще раз": российский миллиардер разразился новой тирадой в адрес противника Путина

"Российский миллиардер и акционер "Арсенала" Алишер Усманов устроил гневную онлайн-атаку в отношении Алексея Навального - антикоррупционного активиста и критика Владимира Путина", - пишет The Guardian.

Усманов на прошлой неделе выступил с гневной видеотирадой, которая заканчивалась словами: "Тьфу на тебя, Алексей Навальный". В среду он опубликовал второе видео со словами "Тьфу на тебя еще раз".

"Навальный, заявивший о своем намерении состязаться с Путиным на президентских выборах в следующем году, ранее записал видеоролик, в котором обвинил премьер-министра Дмитрия Медведева фактически в получении взяток от ряда бизнесменов, включая Усманова. Усманов обещал подать на Навального в суд из-за обвинений во взятках, которые он отрицает, и также начал нападение на оппозиционного политика онлайн", - пишет Шон Уолкер.

"В своем первом видео, которое продлилось 12 минут, миллиардер говорил тихим, спокойным голосом, но не с нескрываемым презрением и гневом", - отмечает автор. Усманов обратился к Навальному на "ты", "что является знаком неуважения, когда употребляется не в общении друзей", - поясняет автор.

"Из нас двоих уголовник - ты", - сказал Усманов, апеллируя к судебному приговору в отношении Навального по делу, которое, как утверждает Уолкер, "большинство наблюдателей считают политически мотивированным".

Усманов также сравнил Навального с Шариковым - собакой, принявшей человеческий облик в повести Михаила Булгакова "Собачье сердце", поясняет Уолкер.

Московский суд заслушает иск Усманова к Навальному о защите чести и достоинства на следующей неделе, сообщает издание.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru