Архив
Поиск
Press digest
15 июня 2018 г.
25 мая 2018 г.

Адам Роунсли | The Daily Beast

Чиновник Белого дома: Северная Корея "продинамила" американскую делегацию в ходе подготовки к саммиту

За неделю да того, как Трамп заявил об отказе от резонансного саммита с Ким Чен Ыном, чиновников Белого дома "продинамили" их северокорейские коллеги на запланированной встрече в Сингапуре, по словам высокопоставленного сотрудника администрации, передает The Daily Beast.

Мэтт Поттинджер, заместитель помощника президента по взаимоотношениям с азиатскими странами, не назвал эти обстоятельства причиной срыва саммита, но дал понять, что этот фактор "поспособствовал" этому.

"К сожалению, был нарушен целый ряд обещаний, что заставило США задуматься", - заявил Поттинджер по видеосвязи своим доверенным лицам в четверг, о чем стало известно изданию.

Поттинджер сообщил, что Белый дом отправил в Сингапур делегацию для подготовки к саммиту, в составе которой был заместитель главы администрации, для встречи с северными корейцами и обсуждения логистики возможного саммита. "Там ждали три дня, - сказал Поттинджер. - Северные корейцы так и не появились. Они нам ничего не сказали. Они просто нас продинамили".

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru