Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 ноября 2009 г.

Редакция | The Christian Science Monitor

Медведев против Путина? Загадка возвращается в Кремль

До недавнего времени считалось, что Россией правит премьер-министр Владимир Путин, а президент Дмитрий Медведев, его протеже, служит ему, как собачонка, пишет The Christian Science Monotor. "Однако, похоже, он хочет сорваться с цепи. Неужели он когда-нибудь сбросит ошейник?" - говорится в редакционной статье.

Его речи звучат так, будто он хочет отдалить Россию от модели Путина. Это называют "модернизацией", и Запад приветствует его идеи - если, конечно, они будут воплощены в жизнь.

Правда в том, что никто не знает, куда идут отношения Путина и Медведева - возможно, даже они сами этого не знают, но ответ прояснится с приближением выборов 2012 года, когда Путин сможет баллотироваться на пост президента, говорится в статье.

У США нет другого выбора, кроме как взаимодействовать с этой неопределенностью, по возможности использовать свои рычаги, отстаивать интересы обеих стран, когда это возможно, и не соглашаться с Россией, когда это необходимо.

Медведев может стать новым Горбачевым. Это было бы неплохо. Но давайте не будем делать ставку на это, заключает издание.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru