Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 ноября 2009 г.

Наджмех Бозоргмехр | Financial Times

Иран утверждает, что Запад стремится поссорить его с Москвой

Высокопоставленный представитель Ирана по вопросам ядерной программы во вторник обвинил страны Запада в попытке навредить отношениям Исламской Республики с Россией, пишет The Financial Times.

"Наша работа (на АЭС в Бушере) с Россией хорошо продвигается, но представители Запада пытаются внести сумятицу, так как они не хотят, чтобы у Ирана и России были политические отношения", - сообщил журналистам генеральный директор Иранской организации атомной энергии Али-Акбар Салехи.

США и другие страны Запада призывают Россию ужесточить свою позицию по иранской ядерной программе, напоминает автор статьи Наджмех Бозоргмехр. На прошлой неделе президент США Барак Обама выступил с предупреждением, что если Иран не умерит свои ядерные амбиции, в течение ближайших недель могут быть предложены новые санкции.

Западные дипломаты утверждают, что Россия теперь проявляет меньше терпимости к Ирану, после того как Тегеран сначала принял, а потом, похоже, отклонил недавнее предложение, в котором Москва должна была сыграть центральную роль.

В соответствии с предложением, поддержанным шестью крупными державами - США, Великобританией, Францией, Россией, Китаем и Германией, Иран должен был отправить две трети своего низкообогащенного урана в Россию, а затем во Францию для дальнейшего обогащения.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru