Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 ноября 2009 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Смерть юриста поднимает вопрос о российских тюрьмах

Смерть в тюрьме юриста инвестиционного фонда Hermitage Сергея Магнитского разожгла полемику об отвратительных условиях, в которых живут российские заключенные, пишет Le Figaro.

По мнению президента фонда Hermitage Уильяма Браудера, Россия - "преступное государство". Представители коллегии адвокатов, членом которой был Магнитский, подчеркнули, что с их коллегой обращались особенно жестоко. Браудер заявил, что Магнитского "держали в заложниках и убили как заложника", и обвинил российские власти в непредоставлении Магнитскому медицинской помощи, в которой он нуждался. "Ему сказали: "Если вы подпишете ложные признания, получите медицинскую помощь, если нет - то нет", - приводит слова Браудера издание.

Представители аудиторской фирмы Firestone Duncan убеждены, что обвинение Магнитскому было предъявлено с целью помешать расследованию дела о коррупции в рядах МВД. Из-за его отказа "сотрудничать" тюремные власти, контролируемые группой коррумпированных чиновников, сделали его жизнь невыносимой, отмечает корреспондент Пьер Авриль.

Российские правозащитники считают историю Сергея Магнитского поучительной. Как подчеркнул Юлий Рыбаков, условия в российских тюрьмах из-за недостатка финансирования ужасны и продолжают ухудшаться.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru