Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 ноября 2009 г.

Эллен Барри | The New York Times

Российские власти будут расследовать обстоятельства смерти Магнитского

Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник распорядился о начале расследования обстоятельств смерти 37-летнего юриста Сергея Магнитского, умершего в СИЗО на прошлой неделе, пишет The New York Times.

Магнитский был арестован по обвинению в причастности к уклонению инвестфонда Hermitage Fund от налогов, напоминает издание.

После того, как Магнитский умер от токсического шока и сердечной недостаточности, представители министерства внутренних дел заявили, что не знали об ухудшении его здоровья. Между тем его защита представила записи, сделанные им в тюрьме, в которых говорится, что он многократно обращался за медицинской помощью, но его просьбы отклонялись либо игнорировались.

Руководитель фонда Уильям Браудер заявил, что он доволен распоряжением Медведева, но обеспокоен тем, что расследование будет проводиться теми же лицами, которые ответственны за смерть Магнитского, пишет автор статьи Эллен Барри.

"Это расследование может быть достоверным только в одном случае - если оно будет открытым, публичным и прозрачным, - отметил он. - Но в системе такое мощное давление со стороны преступников, работающих в этих министерствах, чтобы сокрыть это, что правда вряд ли сможет выйти наружу".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru