Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 ноября 2009 г.

Кристофер Шрадер | Süddeutsche Zeitung

Земля нагревается угрожающе быстро

Катастрофические последствия всемирного потепления будут заметны гораздо раньше, чем предполагалось до сих пор, заявляют именитые ученые и требуют быстрейшего сокращения выбросов в атмосферу углекислого газа, пишет сегодня Süddeutsche Zeitung. Это заявление прозвучало за 12 дней до открытия климатического саммита в Копенгагене.

Ученые располагают новыми фактами. Так, к 2100 году уровень моря может подняться на целый метр, вдвое выше, чем считалось до сих пор. Лед на Северном полюсе тоже исчезнет значительно раньше.

Чтобы предотвратить нежелательные последствия, пишет автор статьи Кристофер Шрадер, эмиссия парниковых газов, достигнув своего максимума в 2015-2020 годы, после этого должна быстро сократиться. Иначе средняя температура на планете может вырасти к 2100 году на 7 градусов. Ученые призывают участников саммита в Копенгагене "не опоздать на последний поезд" и немедленно принять радикальные меры по сокращению выбросов в атмосферу.

Издание полагает, что надежды на успех саммита есть, особенно после заявления президента США Барака Обамы, который пообещал, что его страна собирается существенно сократить эмиссию парниковых газов.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru