Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 ноября 2009 г.

Дежан Николич | Tribune de Genève

Российские миллионеры не впервые отличились в Женеве

Молодые русские лихачи, которых подозревают в участии в городских гонках, были постоянными клиентами роскошных отелей, дорогих ресторанов, первоклассных магазинов и самых модных дискотек Женевы

По данным источников Tribune de Genève, эту клику молодых богачей несколько месяцев назад запретили пускать в клуб Java, где они спровоцировали несколько драк с участием своих телохранителей. Они были вынуждены перейти в соседний модный клуб - Platinum. Там - то же самое: "Их неадекватное поведение вынудило нас не пускать их до новых указаний", - признаются работники заведения.

Кто же эти возмутители спокойствия? Во-первых, братья И., отпрыски знаменитого и очень богатого российского олигарха азербайджанского происхождения, проживающего в Турции и прославившегося роскошью устраиваемых им вечеринок, пишет корреспондент Дежан Николич. Еще одна его страсть - осыпать гостей дождем из 100-долларовых купюр. По данным британской Times, на последний денежный душ было пущено 60 млн швейцарских франков. "Неудивительно, что столь экстравагантные пристрастия господина И., состояние которого оценивается в 600 млн швейцарских франков, очень не нравятся Кремлю. Что до его расточительных детей, в воскресенье они прыгнули в папин самолет, не спросив женевскую полицию", - пишет газета.

"Другие предполагаемые участники городских гонок, в результате которых сильно пострадал немецкий пенсионер, находившийся за рулем "Фольксвагена", тоже "чьи-то дети". Пока их фамильные связи до конца не установлены. Водитель Lamborghini, Б., возможно, является наследником вице-президента крупной российской компании", - отмечает газета.

Российский консул-советник в Женеве Максим Райдер отметил, что консульство пока не получило официального ответа от швейцарских властей, являются ли участники ДТП российскими гражданами. "Все, что нам известно, мы узнали из СМИ. Но если окажется, что виновники действительно россияне, мы, естественно, должны будем оказать им содействие", - сказал он.

Это дело вызвало бурную реакцию, в первую очередь, среди русских, которые призвали швейцарские СМИ назвать имена виновников. "Именно из-за таких нарушителей российские граждане будут иметь плохую репутацию за пределами своей страны. А в России им все сходит с рук", - пишут читатели на русскоязычном сайте издания.

Источник: Tribune de Genève


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru