Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 ноября 2009 г.

Грегори Уайт | The Wall Street Journal

В России назначено расследование причин смерти арестанта

Первоначально российские правоохранительные органы не нашли оснований для разбирательства, однако после вмешательства президента Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ (СКП) все же завел уголовное дело. Соответствующее распоряжение Дмитрий Медведев сделал во вторник, накануне встретившись с членами Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, отмечает The Wall Street Journal.

Председатель этой структуры Элла Памфилова назвала произошедшее с юристом Hermitage Capital Management Сергеем Магнитским "убийством". Сейчас между органами власти и адвокатами покойного идет спор о том, были ли у Магнитского проблемы со здоровьем, и правда ли в "Матросской тишине" ему "отказали в адекватной медицинской помощи в связи с заболеванием поджелудочной железы, которое у него обнаружили в период нахождения под следствием".

Тем временем Hermitage Capital Management сообщает об угрозах в адрес другого юриста компании, поступавших на протяжении нескольких недель до и после смерти Магнитского. По сведениям WSJ, "в некоторых из них содержались тексты блатных песен. В другом [сообщении] была цитата из "Крестного отца" о том, как легко убивать людей". Номер, с которого поступили сообщения, установить не удалось.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru