Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 ноября 2010 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

Медведев критикует политическую стагнацию

Российский президент Дмитрий Медведев предупредил, что его страна проявляет симптомы политической "стагнации" из-за однопартийного правления и маргинализации политической оппозиции, пишет The Financial Times.

"Высказывания, сделанные в видеоблоге за неделю до того, как Медведев должен обратиться к обеим палатам парламента, были интерпретированы элитой как скрытая критика в адрес Владимира Путина, его предшественника и ныне премьер-министра, в преддверии возможных попыток выйти из тени своего наставника и заявить о себе как о реформаторе", - пишет автор статьи Чарльз Кловер.

"C определенного периода в нашей политической жизни стали появляться симптомы застоя, - сказал Медведев. - А такой застой одинаково губителен и для правящей партии, и для оппозиционных сил. Если у оппозиции нет ни малейшего шанса выиграть в честной борьбе, она деградирует и становится маргинальной. Но если у правящей партии нет шансов нигде и никогда проиграть... она тоже деградирует, как любой живой организм, который остается без движения".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru