Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 ноября 2010 г.

Питер Бейкер | The New York Times

Сенаторы-республиканцы излагают аргументы против договора по вооружениям

Планы администрации Барака Обамы по модернизации ядерного комплекса страны остаются неадекватными и требуют дальнейшего уточнения перед ратификацией нового договора с Россией по контролю над вооружениями, заявил в среду влиятельный республиканец в Сенате Джон Кайл, пишет The New York Times.

В докладной записке для коллег Кайл, на прошлой неделе выразивший мнение, что времени на рассмотрение договора в этом году недостаточно, впервые подробно изложил свои возражения.

С самого начала, пишет Кайл, ему было ясно, что "он не может одобрить сокращение американских ядерных сил, если модернизации этих сил и инфраструктуры, которая их поддерживает, не будет уделено должного внимания". Администрация обязалась потратить больше средств на эту цель, но "значительные опасения по адекватности предложенного бюджета сохраняются".

"Докладная записка, распространенная в среду в частном порядке среди сенаторов-республиканцев и оказавшаяся в распоряжении The New York Times, также подписана сенатором Бобом Коркером", - сообщает автор статьи Питер Бейкер.

Белый дом ранее предложил вложить в ядерный комплекс 80 млрд долларов в течение десяти лет, добавил 4,1 млрд долларов 12 ноября и еще немного на этой неделе. Однако, как говорится в семистраничной докладной записке, только 10 млрд будут направлены на разработку новых вооружений, а основная часть в любом случае будет затрачена на текущие вопросы.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru