Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 ноября 2011 г.

Оуэн Мэттьюз | The Daily Beast

Свист на поединке борцов стал для Владимира Путина сюрпризом

Теоретически это были "люди Путина" - накачанные мачо, повествует журналист The Daily Beast Оуэн Мэттьюз: российские любители боевых искусств собрались посмотреть, как русский борец разделывает под орех американского претендента. Но в минувшее воскресенье, когда Путин вышел на ринг в "Олимпийском", его "приветствовали хоровым свистом и шиканьем, утверждает автор. По мнению Мэттьюза, эта реакция явно захватила Путина врасплох, но он поздравил победителя Федора Емельяненко. Политтехнологи Путина дали целый ряд объяснений свисту, но, с точки зрения автора, ни одно из них не выглядит логичным.

"Такие вещи, по идее, не должны происходить в путинской России, где над СМИ установлен жесткий контроль Кремля и телевидение постоянно кормит электорат одами великому лидеру", - говорится в статье. Путин известен своими рекламными трюками в стиле "настоящего мачо", но есть признаки, что массы устали от этих эскапад.

Доселе Путин весьма умело играл роль "доброго царя" - прилюдно отчитывал министров и чиновников, перенаправлял критику коррупции, некачественных услуг и катастроф на почве халатности, говорится в статье. Ему создан имидж "крепкого орешка" - образца для подражания для простых россиян. Пусть граждане недовольны практически всеми аспектами работы правительства, но рейтинг Путина доселе держался высоко. И вдруг простые россияне несколько охладели к своему "царю прошлых и будущих времен", пишет автор.

Что касается партии "Единая Россия", то выражение Алексея Навального "партия жуликов и воров" настолько распространилось, что в Красноярске в октябре суд запретил плакаты, на которых осуждали попросту "жуликов и воров", - расценил их как нападки на правящую партию, говорится в статье.

По мнению Мэттьюза, на практике никакое шиканье не изменит того факта, что "благодаря власти Кремля над СМИ и урнами для голосования" "Единая Россия" сохранит большинство в Госдуме, а Путин победит на президентских выборах. "Однако кое-что изменилось: становится все очевиднее, что рядовые россияне - не только вечно ноющая интеллигенция из крупных городов, но и простые любители бокса - все больше недовольны коррупцией и воровством в правящей элите России".

Как в прошлом обнаружили несколько российских правителей, если русский muzhik не за тебя, Россией править нелегко, заключает автор.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru