Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 ноября 2011 г.

Уильям Бостон, Стейси Мейчтри и Гэбриел Паруссини | The Wall Street Journal

Национальные лидеры обещают более тесную интеграцию

Лидеры трех крупнейших экономик еврозоны в четверг согласились следовать по пути более тесной политической и экономической интеграции, пишет The Wall Street Journal.

Европейская комиссия на этой неделе представила предложения, которые дадут Брюсселю больше возможностей следить за бюджетами стран-членов. Комиссия также выступила за введение единых облигаций еврозоны.

Предложения, которые позволят усилить наблюдение за бюджетами и расходами стран-членов, "свидетельствуют о том, что лидеры блока, в частности, канцлер Германии Ангела Меркель, по-прежнему предпочитают долгосрочные решения, которые мало удовлетворяют сторонников срочных действий по урегулированию усугубляющегося кризиса", - отмечают авторы статьи Уильям Бостон, Стейси Мейчтри и Гэбриел Паруссини.

На встрече в Страсбурге президент Франции Николя Саркози, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Италии Марио Монти заявили, что представят план перед следующей встречей европейских лидеров 9 декабря.

Лидеры, похоже, отвергли призывы участников финансовых рынков к быстрому решению, подчеркнув, что утраченная вера в способность Европы урегулировать кризис может быть восстановлена только посредством большей унификации европейской политики.

"Доверие утрачено, - признала Меркель. - Поэтому важно продемонстрировать доверие друг к другу и веру в том, что каждый из нас в отдельности выполняет свою домашнюю работу".

Инвесторы и экономисты уже давно называют реакцию зоны евро слишком замедленной, чтобы справиться с быстро передвигающимся долговым штормом, и в четверг они выразили свое разочарование.

Европейские фондовые индексы понизились, евро достиг своего семинедельного минимума, а доходность по государственным облигациям повысилась после того, как Меркель развеяла надежды на то, что она одобрит идею выпуска совместных евробондов в качестве средства по выходу из кризиса.

Поведение рынка свидетельствует об опасениях многих, что кризис входит в новую и более опасную фазу и лидеры блока не могут или не хотят это предотвратить.

В написании этой статьи приняли участие Брайан Блэкстоун и Костас Пэрис

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru