Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 ноября 2014 г.

AP | The New York Times

ООН: "Исламское государство" получило до 45 млн долларов за счет выкупов

Террористическая организация "Исламское государство", контролирующая большую часть Сирии и Ирака, "получила от 35 до 45 млн долларов за счет выплаты выкупов в прошедшем году", заявила в понедельник эксперт ООН, наблюдающая за санкциями против "Аль-Каиды", говорится в сообщение агентства Associated Press, опубликованном американским изданием The New York Times.

"Как заявила на заседании контртеррористического комитета Совета безопасности ООН Йотсна Лалджи, по оценкам, в период с 2004 по 2012 год террористическим организациям были выплачены выкупы на общую сумму 120 млн долларов", - пишет агентство.

По словам эксперта, в последние годы "Аль-Каида" и связанные с ней организации сделали похищение людей ключевой тактикой для получения дохода. Лалджи напомнила о записи за октябрь 2012 года, в которой лидер "Аль-Каиды" Айман аль-Завахири призывал боевиков похищать людей с Запада.

"На прошлой неделе, после казней американцев боевиками ИГИЛ, президент Барак Обама дал распоряжение пересмотреть механизм реагирования в случаях, когда граждан США берут в заложники за границей", - сообщает AP, уточняя, что о пересмотре давней американской политики по отказу выплачивать выкуп речь не идет. "Многие правительства выплачивают выкуп, и некоторые родственники казненных заложников пожаловались, что США сделали недостаточно, чтобы спасти их близких", - говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru