Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 октября 2006 г.

Хью Уильямсон | Financial Times

Германия проведет радикальную реструктуризацию армии

Сегодня Германия утвердит самую радикальную реструктуризацию своих вооруженных сил с 1945 года, превратив бундесвер в международные силы интервенции. Об этом стало известно из полученного The Financial Times внутреннего документа кабинета министров, содержащего детали новой стратегии.

Этот документ, который будет утвержден на специальном заседании кабинета министров в министерстве обороны, является результатом пересмотра (первого пересмотра подобного рода с 1945 года), начатого канцлером Ангелой Меркель после того, как она пришла к власти в прошлом ноябре. Согласно этому документу, вооруженные силы Германии официально откажутся от своей первичной послевоенной задачи - обороны границ страны - в пользу более сильной роли немецких войск в международных миссиях.

В стратегическом документе, который состоит из 133 страниц, указывается на необходимость расширения возможностей бундесвера с тем, чтобы в пяти международных миссиях могли одновременно принимать участие 14 тыс. солдат.

Это будет достигнуто с помощью стягивания военных, ранее занятых в сфере национальной обороны, в подразделения, участвующие в поддержке заграничных миссий.

В бундесвере служит около 250 тыс. военнослужащих, включая 50 тыс. призывников. В данный момент около 9 тыс. военнослужащих находятся в Афганистане, Косово, Конго и других местах за рубежом.

В документе отмечается, что призыв сохранится.

По словам Хеннинга Рике, специалиста по европейской безопасности в берлинском институте внешней политики DGAP, этот документ "даст немецким политикам возможность ответить на усиливающееся международное давление с требованием присоединиться к заграничным миссиям".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru