Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 октября 2006 г.

Дэвид Сэпстед | The Telegraph

Судья впадает в отчаяние после завершения 11-месячной саги

Вчера процесс, который длился 11 месяцев и обошелся налогоплательщикам в тысячи фунтов, завершился вынесением приговора нелегальному иммигранту, которого приговорили всего к 1 дню тюрьмы.

Сага Мухаммеда Гапаркоева, чеченца-наркомана, который приехал в Дувр в кузове грузовика в 2001 году и стал серийным вором, теперь должна завершиться его немедленной депортацией в Россию.

Однако судья Тимоти Нэш из королевского суда Кентербери заявил о своих сомнениях в том, что это произойдет в ближайшее время. Он приговорил 33-летнего чеченца к минимальному наказанию - в основном потому, что предварительное заключение Гапаркоева длилось почти 6 месяцев.

"Министерство внутренних дел находится в ожидании и может осуществить авиарейс, чтобы доставить его, и мне хотелось бы думать, что это произойдет уже завтра, однако я подозреваю, что этого не случится. Меня не удивит, если он будет пребывать в стране и через 3 месяца".

Судья был вынужден откладывать рассмотрение дела 5 раз, потому что министерство внутренних дел никак не могло определиться с иммиграционным статусом Гапаркоева. На слушании в июне судья назвал министерство внутренних дел "совершенно некомпетентным".

Вчера представители министерства подтвердили, что Гапаркоев будет депортирован, однако чиновники не смогли сказать когда.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru