Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
25 октября 2010 г.

Сергей Лойко | Los Angeles Times

Россия требует 14-летнего приговора для Ходорковского

Российская прокуратура заявила в пятницу, что будет требовать 14 лет лишения свободы для бывшего нефтяного магната Михаила Ходорковского, которого судят за хищение и отмывание средств, в то время как он уже отбывает седьмой год по обвинению в уклонении от налогов, отвергая все обвинения, пишет The Los Angeles Times.

"Ходорковский, бывший глава НК "ЮКОС" и богатейший человек в России, считается главным политзаключенным страны и личным врагом премьер-министра Владимира Путина. Нынешний процесс рассматривается некоторыми наблюдателями как показатель того, изменилась ли Россия с той поры, как Путина на посту президента сменил Дмитрий Медведев", - пишет автор статьи Сергей Лойко.

Защита назвала обвинения абсурдными, а сам процесс - видом избирательного наказания с политической подоплекой.

"Мы не ожидали ничего хорошего от обвинения, но то, на чем они настаивают, противоречит здравому смыслу", - отметила его адвокат Наталья Терехова.

"Позиция прокуратуры противоречива, - сказала Карина Москаленко, другой адвокат Ходорковского. - Ходорковский ныне отбывает срок за уклонение от налогов, и если, как они утверждают, он похитил всю нефть, произведенную компанией, за что он попал в тюрьму в первый раз, если облагать налогом было нечего?"

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru