Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
25 октября 2010 г.

На протяжении шести месяцев министр обороны, председатель Объединенного комитета начальников штабов, главы Управления противоракетной обороны и Стратегического командования США, а также бывшие чиновники последних семи администраций - как демократических, так и республиканских - поодиночке говорили сенаторам одно и то же: СНВ-3 повышает безопасность США и заслуживает ратификации, пишут в своей статье в The Washington Times американские генерал-лейтенанты в отставке Джон Кастелло, Арлен Джеймсон, Дональд Керрик и бригадный генерал в отставке Джон Адамс. Важнее всего, что СНВ-3 заменяет режим верификации истекшего договора современной системой, указывают генералы.

Претензии критиков к договору авторы называют ложными. Так, директор Управления противоракетной обороны США Патрик О'Рейли и министр обороны Гейтс неоднократно разъясняли, что СНВ-3 никак не влияет на планы ПРО США. Утверждение критиков, что России нельзя доверять, на деле призывает США отказаться от единственной гарантии - инспекций. Если претензии критиков хотя бы отчасти верны, почему договор пользуется столь массовой поддержкой военных, а также видных представителей истеблишмента национальной безопасности? - вопрошают авторы.

В случае если СНВ-3 не будет ратифицирован, американские инспекции российского ядерного арсенала никогда не возобновятся. "Каждый день промедления лишает нас сведений о российском арсенале и тем самым ослабляет нашу безопасность", - заключают авторы, советуя Сенату ратифицировать СНВ-3 сразу после выборов.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru