Архив
Поиск
Press digest
15 ноября 2018 г.
25 октября 2012 г.

Колум Линч | Foreign Policy

Помогите, русские на меня ополчились!

Постпред России в ООН Виталий Чуркин пригрозил, что попросит ООН аннулировать аккредитацию журналистов, которые раскрывают содержание конфиденциальных заседаний Совбеза, сообщает в блоге на сайте Foreign Policy корреспондент Колум Линч. "Чуркин взбешен утечками информации, которые в режиме реального времени поступали с закрытого заседания Совбеза на тему Сирии", - поясняет автор. По словам Чуркина, подробности передавались "электронными средствами" журналистам, а те распространяли новости через "Твиттер" и другие платформы.

Собственно, содержание закрытых заседаний Совбеза обычно становится достоянием гласности сразу после их окончания: большинство полпредов, в том числе Чуркин, проводят брифинги для прессы. Но с появлением "Твиттера" американские журналисты ведут этакие репортажи с закрытых заседаний чуть ли не в реальном времени.

Полпред США в ООН Сьюзен Райс заявила, что американская сторона тоже обеспокоена утечками. Но истинная проблема - в дипломатах, разглашающих информацию, а журналисты просто делают свою работу, подчеркнула она. Райс резко против аннулирования аккредитации.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru