Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 сентября 2009 г.

Катя Тихомирова | Berliner Zeitung

Непредсказуемый феодал

Рамзан Кадыров - "не такой плохой мальчик, каким его пытаются нарисовать", сказал недавно российский президент Медведев, выступая перед иностранными гостями. Чеченский президент скорее "зрелый и подготовленный руководитель", а ситуация в республике стабильна. Можно ли желать себе лучшей репутации? - задается вопросом немецкая Berliner Zeitung. Для Рамзана Кадырова, чей иск к правозащитной организации "Мемориал" рассматривается сегодня в суде, свидетельство российского президента - настоящий подарок, замечает автор публикации Катя Тихомирова.

После похищения и убийства сотрудницы "Мемориала" Натальи Эстемировой глава этой организации Олег Орлов сказал, что президент Чечни лично ответственен за это преступление. Кадыров обратился в суд.

Кадыров известен как строитель нового Грозного. Но не менее известен - как "непредсказуемый феодал и командующий войском мародеров", говорится далее в статье. Почти каждый, кто перешел Кадырову дорогу, рано или поздно становится жертвой насилия. Среди них его политические противники - убитые Анна Политковская и Наталья Эстемирова. О своей непричастности к этим преступлениям Кадыров всегда говорил "с сардонической улыбкой", замечает Тихомирова.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru