Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 сентября 2013 г.

Марин Коган | The Atlantic

Американский фан-клуб Владимира Путина

У президента России Владимира Путина немало поклонников в США, пишет журналистка The Atlantic Мэрин Коган. Молодых американских консерваторов привлекает суровая мужественность российского лидера.

Один из поклонников Путина - один из авторов журнала Outdoor Life Гэйн Янг. Приключения ВВП, который стреляет в китов из арбалета, усыпляет тигров, охотится, ловит рыбу, ездит верхом (и все это с голым торсом), напоминают ему о Тедди Рузвельте.

"Клинтон охотится на уток, но никто этого не видит. Рик Перри уверяет, что увлекается, но никто этого не видит. Они все так говорят, но это неправда. Обама заявляет, что стреляет по тарелочкам, но была опубликована всего одна фотография, - рассказывает Янг. - А тут мы имеем дело с парнем, который без всяких угрызений совести ловит рыбу. Он словно говорит: "Вам это не нравится? Да наплевать".

Посты Янга о Путине набирали много просмотров, и издатель попросил его не останавливаться на этом. В итоге после продолжительных усилий и флирта с секретаршей российского консульства он сумел передать Путину вопросы для интервью. Шесть недель спустя российский президент ответил развернутым письмом - о чем он только не написал, от сохранения популяции тигров и любимых произведений Хемингуэя до бренности человеческой жизни, но уклонился от ответов даже на самые невинные вопросы Янга.

"Разумеется "путинофилия" - не самое распространенное явление в консервативном движении, - признает журналистка. - Однако в определенных уголках мировой Сети почитание "заклятого друга" Америки номер 1 носит практически повсеместный характер".

Многие "поклоняются" Путину в шутку, но немало и тех, кто делает это на полном серьезе. Настроения из разряда "Обама настолько плох, что Путин кажется почти хорошим" прослеживаются на многих консервативных форумах, констатирует Коган. Летом этого года, когда Путин поймал щуку весом 21 кг, многие их посетители высказали свое одобрение. "Интересно, какие отпускные фотки покажет нам Узурпатор (Обама - Прим. ред.), - написал один комментатор. - Наверно, как он ногти стрижет или шторы вешает. Очень по-мужски. Не могу поверить, что я на стороне Путина". "Лучше, чем наш президент-метросексуал", - написал другой. Также высказывалось мнение, что пара Владимир Путин - Сара Пэйлин сделала бы США более нравственной страной.

Путин далеко не первый - да и не худший - из почитаемых в Америке антигероев, подчеркивает автор статьи. Самый свежий пример - онлайн-культ Джохара Царнаева, подозреваемого в совершении теракта на Бостонском марафоне.

Что до Янга, то он по-прежнему уверен, что с президентом России было бы здорово порыбачить, вот только "бряцание оружием" между Путиным и Обамой ему не нравится. "Сейчас столько всего происходит, что мне очень сложно сказать, какой Путин на самом деле, - признается Янг. - Хотелось бы сказать, что это тот человек, который ответил на мои вопросы".

Источник: The Atlantic


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru